创业大讲堂——“创业全方位,创新无止境”创业历程心得分享讲座顺利举办

时间:23-09-28 09:16 来源:  作者: 点击:

为切实增强我校学生创新创业意识,9月26日下午,由创新创业学院主办、护理学院承办的“创业大讲堂”活动在北校区立德楼一楼报告厅顺利举行。本次大讲堂邀请山东铎丰电气设备有限公司董事长梅立续做“创业全方位,创新无止境”主题分享,来自各院系的450余名学生参加,大讲堂由创新创业学院院长孙婧主持。

梅立续是第十届山东省青年企业家协会会员、第八届淄博市青年企业家协会副秘书长、淄博市周村区第十四届政协委员、淄博市周村区总商会副会长。他结合自己的创业经历,从“爱国敬业遵纪守法艰苦奋斗”、“履行责任敢于担当服务社会”、“创新发展专注品质追求卓越”三个维度诠释了新时代企业家精神,他表示,创业还应该秉承李强总理提出的“四千精神”,做到“走遍千山万水、说尽干言万语、想尽干方百计、吃尽千辛万苦”,才能做到开放图强、成就大业。
     本次创业大讲堂为我校学生搭建起与企业家面对面交流学习的平台,进一步激发了学生创新创业的热情与活力。今后,创新创业学院将陆续组织一系列创新创业活动,开拓师生视野、普及创新创业知识,在全校营造良好的创新创业氛围。