淄博职业学院亮相首届山东省创新创业教育成果展演活动

时间:23-07-24 17:15 来源:  作者: 点击:

7月21日至23日,第一届山东省创新创业教育成果展演活动在山东国际会展中心举行,展演是2023年山东省教育装备博览会的重要活动之一。我校智能制造学院、陶瓷琉璃艺术系携创新创业项目现场参加展演。学校党委委员、副校长辛爱梅到展会现场参观指导,创新创业学院相关人员、院系创新创业导师代表及参展项目指导教师、负责人参加活动。

展览中,学校创新项目“数字孪生教学虚拟仿真系统”广受关注,济南、临沂等地政府部门和企业将与其进一步洽谈合作,力促成果转化。参展的陶瓷艺术茶具、无缝贴画咖啡杯、淄博琉璃烤串、手绘扇面等创新创业作品,彰显淄博地域特色文化,作品在现场被纷纷订购。现场还播放了汽车工程学院师生参加巴哈大赛、学校稷下创客汇以及动漫艺术系“数字+”赋能鲁中影视动漫产教融合实训基地建设成效等视频,集中展现了我校师生拼搏进取、勇于创新、敢于创造的良好风貌。
      展演活动同期举办山东省大学生创新创业教育指导委员会第二次全体会议、创新创业教育高质量发展系列论坛、第九届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛冠军争夺战、大学生创新创业项目路演等丰富活动,各大高校交流互鉴、共享成果、共谋发展,共同打造创新创业教育“山东样本”,助推了全省创新创业教育工作的高质量发展。