学校举办创新创业沙龙活动

时间:23-10-12 14:58 来源:  作者: 点击:

10月11日下午,由创新创业学院主办、建筑工程学院承办的第一期创新创业沙龙在学校创客汇二楼举办,建筑工程学院相关负责人主持,全校90余位师生参加。

本次报告由山东理工大学交通与车辆工程学院刘灿昌博士主讲,刘博士以“大学生科技创新项目立项与获奖关键问题探讨”为题,分析了科技创新类比赛基本情况与目前的发展趋势,分享了提高科技创新比赛成绩的具体方法与可行措施,并提倡要逐步为学生营造浓厚的科创氛围。活动中,刘博士与我校多位教师进行了深入的交流与探讨,给予了多条合理务实的参赛建议,有效提高了师生对科技创新类大赛的认识水平与参赛能力。